Bureau d'architecture WOLFS | Transformation d'un rez-de-chaussée - Olne - Bureau d'architecture WOLFS

Transformation d’un rez-de-chaussée – Olne

Jacques a dit « Nombreux petits espaces fermés, ouvrez-vous ! » C’est selon cette ligne directrice que nous avons transformé ce rez-de-chaussée, certes très spacieux mais organisé selon un ensemble de pièces délimitées. Le couloir d’accès, tout en longueur, accueille désormais du mobilier sur mesure fonctionnel et rythmant l’espace. Une porte s’ouvre ensuite sur le grand séjour scandé de claustras ajourés en bois, tels des repères visuels des différentes zones. L’ouverture et la transparence de cet aménagement proposent un volume baigné de lumière aux tons dynamiques blanc et noir chaleureusement mis en évidence par le chêne où ancien et contemporain se mêlent harmonieusement.